中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

建湖高新区云计算项目进入试运营

来源:中国江苏网   作者:周红梅 刘瑾 肖兆力   2017-04-20 10:59:00

  中国江苏网4月20日盐城讯 日前,盐城市建湖高新区先云云计算数据中心主机托管及增值业务服务器进入试运营,正全力推进服务保障广覆盖。

  江苏先云云计算数据中心项目由无锡先导智能装备股份有限公司投资建设。该公司是一家专业为新能源领域提供智能装备的国家火炬计划重点高新技术企业,是市值达120亿元的新三板上市公司。数据中心占地50亩,建筑面积2万平方米,总投资约5亿元,建有2120个机柜,是苏北体量最大的数据中心,运营后可为各行业提供基于互联网模式的生态数据中心和生态标准下的云服务架构。

  “我们独创‘变形金刚式’全模块化数据中心设计,关键设备全部采用全球领先品牌原厂产品,电力方面采用双回路+UPS+柴油发电机组的四重保障,信号接入电信、移动、联通三网皆通,配有冷冻机房和水处理系统,多层次的安全保障使数据中心的可用性保障达99.999%,数据有效性保障达100%。”数据中心运营主管张磊说,数据中心设计、建造和运营按全球最高的Uptime TierⅣ标准实施,已通过Uptime TierⅣ设计与建造认证,9月份将申报Uptime TierⅣ运行认证,通过验收后先云数据中心将成为全球第9座、全亚洲第1座Uptime TierⅣ金牌认证的超级数据中心。投入运营后,先云云计算数据中心与无锡恒云太和同云盛2个数据中心,形成了“两地三中心”的布局架构,全力为客户的数据保驾护航。

  作为建湖县推进智慧城市建设的有力载体,先云数据中心是产业转型升级的支撑平台、创新产业孵化的支撑平台、智能制造的支撑平台和民生服务的支撑平台。先云云计算项目全面引入市场化运营方式,目前已与思科、戴尔、阿里、华为、ABB、施耐德、瞻博网络等国内外知名科技企业建立了战略合作关系。目前,先云数据中心已成为苏北地区最大的云计算数据中心,项目不仅服务于盐城本地的智慧城市建设和智慧产业发展,还将辐射苏北各市及整个长三角地区,对盐城“苏北区域中心城市”建设起到积极的推进作用。(周红梅 刘瑾 肖兆力)

标签:

责任编辑:程光