中国江苏网>江苏 > 盐城 > 关注盐城 > 正文

0

1至2月盐城新能源汽车上牌量同比实现两位数增长

来源:中国江苏网   2017-03-13 08:47:00

  中国江苏网3月13日讯 “前年,我就买了1辆北汽新能源EV200纯电动汽车,各方面性能都很好,最关键的是每公里仅花费几分钱电费。今年元旦期间,我又买了1辆新上市的EC180纯电动汽车,扣除各种补助后不到5万元,开这车回乡下老家两个来回都不成问题,还省了很大一笔油费。”3月11日,市民潘华宝谈及新能源汽车的好处深有感触。如今在盐城,像潘华宝这样选购新能源汽车的市民越来越多。最新数据显示:今年前两个月,全市新能源汽车上牌量同比实现了两位数增长。

  “这车实在是太省油了!每百公里的综合油耗仅为4.3升,且大部分都在市区拥堵路段行驶。”市民王海东花了10多万元购置了一辆合资品牌的混合动力轿车,他说,这辆车几乎与一辆摩托车的油耗相当,可以大幅降低使用成本,减少排放。据了解,这种油电混合动力汽车无需外接充电,在行驶过程中可自行充电。在使用过程中,车辆会根据路况合理使用电动机和内燃机轮换提供动力。如今,丰田、本田、比亚迪等品牌推出的混合动力轿车,给市民提供了更多选择余地。

  盐城师范学院城市与规划学院院长陈洪全教授说,李克强总理在今年政府工作报告中提出,坚决打好“蓝天保卫战”。作为新能源汽车推广应用试点城市,盐城正在加大新能源汽车推广应用和特色示范力度,在充电桩(群)等基础设施建设方面加大力度。同时,北汽新能源EC180、奇瑞eQ1等纯电动汽车的不断推出,将会让新能源汽车加速开进普通市民家庭。

标签:

责任编辑:韩震霞