2018040311020338.jpg
新领军智库主席张鸿雁调研马庄村
2018-04-02 15:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  3月29日,世界新领军品牌500强研究报告研究评委会主席、新领军智库主席、我国著名品牌与管理大师张鸿雁到徐州马庄调研。

  马庄村老书记孟庆喜,现任书记孟国栋亲切接待并陪同调研。详细介绍了马庄的发展与精神文明建设,产业发展。

  孟国栋说:马庄村争做“两个率先”领头羊,以发展高技术、高附加值、高创汇、高效益工业为主,配套发展第三产业;依托“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“中国民俗文化村”、江苏省“农家乐”、市外办涉外参观点、市旅游公司田园风光一日游的优势,打好“马庄”牌,使全村经济、政治、文化旅游产业再上一个台阶。习近平总书记来马庄之后,对马庄既是鼓舞,同时也是鞭策,今后在做好精神文明的同时,还要做好文化产业。我们很高兴和新领军智库合作,共同打造马庄的文化旅游品牌产业。

  张鸿雁说,我们正在进行世界新领军品牌500强的研究工作。新领军500强不是以现在规模大小认定,而是更加注重创新能力和今后的发展潜力。我们希望马庄文化旅游品牌能积极参与。同时新领军智库的宗旨就是为了挖掘、培育、打造世界新领军品牌,我们也愿意和马庄合作,为马庄文化旅游品牌及产业的发展作出贡献。

  马庄村被誉为“华夏文明一枝花”,成为中国新农村建设的一颗璀璨明珠。马庄村拥有以纺织、制衣、精密铸造、食品、建材、运输为主体的16家核心企业;农业已形成花卉苗木为主的产业结构调整格局;民兵营“八队一兵”闻名全国。1988年马庄村创建了“苏北第一支农民铜管乐团”,已先后为中央、省、市等各级领导来宾、机关部队、厂矿院校等演出6000余场次,97年参加了中央台的春节联欢晚会,2007年4月应邀赴欧演出并获意大利第八届国际音乐节团体第二名的好成绩,向世界彰显了当代新农民形象。马庄村先后荣获“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“中国民俗文化村”等。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇