江苏网.jpg
徐州:真情实意解难题 银辉沐企助发展
2022-06-13 14:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月13日徐州讯(记者 张扬 通讯员 张磊)6月10日下午,由徐州市委老干部局、离退休干部工委和徐州市工商联、总商会联合发起的徐州市“银辉沐企助发展”专项志愿服务行动在徐州市创业创新促进会正式启动。

徐州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕表示,发挥好老同志作用,重在服务中心、助益大局。充分发挥老干部、老同志的优势作用,帮企业之所需,解企业之所急,很有意义,大有可为。

启动仪式上,发布了《徐州市离退休干部“银辉沐企助发展”专项志愿服务行动实施方案》,徐州市“银辉沐企”线上服务中心小程序正式上线运行,徐州市创业创新促进会等8家商会被授予徐州市“银辉沐企”志愿服务基地牌匾,徐州市税务局等6家单位被授予徐州市“银辉沐企”志愿服务专家人才工作站牌匾。

据了解,“银辉沐企助发展”专项志愿服务行动,是老干部工作部门主动融入全市中心大局的新探索新实践,旨在依托离退休干部“银发人才”政治优势、经验优势、威望优势、资源优势和专业技术特长,通过“1125”服务机制,即搭建“银辉沐企”专家人才库、“银辉沐企”线上服务中心“一库一平台”,采用“菜单式+订单式”两种模式,为各商会和企业提供党建党务指导、政策宣传宣讲、经营管理咨询、专业领域咨询、政商关系协调等五个方面的公益性服务,为服务企业发展,助力产业强市贡献“银发力量”。

下一步,徐州市委老干部局、徐州市工商联将各司其职、加强合作,发挥好桥梁纽带作用,精准匹配企业实际需求和老同志专业特长,切实把“银辉沐企助发展”专项志愿服务行动持续推向深处、落到实处,支持和服务民营企业高质量发展,让在徐企业家创业安心、办事顺心、经营放心、生活舒心。

标签:徐州市;离退休干部;服务
责编:张承辰 崔欣