微信图片_20220121095940_副本.jpg
江苏安全技术职业学院党委中心组开展党史学习教育专题学习
2021-04-26 06:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为铭记党的光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,4月22日,江苏安全技术职业学院党委理论学习中心组成员来到津浦铁路抗战殉难员工纪念碑亭和王杰生前所在部队陆军第71集团军某旅,召开2021年第四次学习会暨党史学习教育第一次专题学习会。

连日的春雨后,云龙山松柏苍翠,党委理论学习中心组以肃穆的心情参观了津浦铁路抗战殉难员工纪念碑亭。在纪念碑前,校党委副书记孙健身向与会人员讲述了自“八号门事件” 成立江苏省第一个由工人组成的党支部——中共陇海铁路徐州(铜山)站始,淮海大地风云激荡的峥嵘岁月,并简要介绍了纪念碑所载事件及立碑的意义。大家缓步绕行,瞻仰纪念碑,向殉难烈士致以崇高敬意。

随后,党委理论学习中心组前往王杰生前所在部队陆军第71集团军某旅继续参观学习。连队门前广场上,矗立着王杰半身铜像, “一不怕苦、二不怕死”八个红色大字熠熠生辉。在王杰事迹陈列馆内,全体人员怀着无比崇敬的心情仔细观看展厅的图文介绍和有关实物,在日记厅阅读王杰烈士生前留下的日记,认真聆听讲解员关于王杰烈士事迹的介绍,真切感受了王杰烈士“一心为革命”的忠诚信念、“两不怕”的战斗精神和“三不伸手”的思想境界。在王杰生前所在连队荣誉室和王杰班,了解连队对王杰精神的传承。王杰烈士的战斗精神和高尚情操,深深触动着每一名成员。

校党委书记贾涛在交流发言中指出,几十年来王杰精神一直在激励着我们勇敢面对困难和挑战,在今天的新形势下,更应该发扬“两不怕”精神,全力推动各项事业持续前进。贾涛强调,要以王杰为榜样,弘扬王杰精神,传承红色基因,在党史中汲取奋进力量。要直面困难,勇于面对学院在发展中遇到的困难和挑战。要扎扎实实开展好“我为师生办实事”实践活动,用细致耐心的工作服务师生。要继续抓好教育教学,培养社会主义合格建设者和可靠的接班人。要永葆共产党员的革命本色,为党的事业奉献自己的智慧和力量。确保学院在新的发展起点上开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。(张腾方)

标签:理论学习中心组;集团军;王杰烈士
责编:郭玲玲 崔欣