微信图片_20201215112340.jpg
江苏丰县:监督推进“五个没有”理念 打造营商环境“金色名片”
2021-04-07 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “园区工作人员有没有制定服务方案?对你们的合理要求是否快速予以解决?”近日,江苏丰县纪委监委的工作人员再次来到高新区(常店镇)雅迪电动车项目的现场,对营商环境相关工作进行监督检查。

近年来,丰县纪委监委紧盯优化营商环境这个重中之重,将高新区(常店镇)作为试点,在全市率先提出“五个没有”营商环境工作理念,以监督推进“五个没有”为抓手,重点解决部门工作中的不作为、慢作为、相互推诿等问题,督促各部门全流程提供贴心、快速、高效服务,打造营商环境“金色名片”。

“五个没有”即:客商提出的配套生产要求,服务部门不得不经研究和努力就说没有;客商和群众的合理化、建设性意见或建议,不能简单答复说不可能;人民群众正当权利、合理要求,相关单位及人员没有任何理由拒绝;项目从签约落地到投产达效手续办理没有任何困难;客商从人才到家属的安置没有后顾之忧。

4月6日,清明假期上班后第一天,丰县纪委监委工作人员再次来到科亚机电公司,了解企业生产建设规划和新项目开工计划。国家高新技术企业科亚机电计划进一步扩大生产规模,在县纪委监委的督促下,园区为企业提供全程代办服务,让项目快速进入到建设阶段,按下了企业发展的“加速键”。

“从开始规划到用地、拿地,到现在建设,园区给予‘一站式’的服务,让我们少走很多弯路,迅速投入到建设当中,‘五个没有’让我们企业办事没有后顾之忧”。科亚机电行政部长刁亚斌深有感触的说。

先期手续靠前监督,关键性手续深入监督,后续手续跟进监督。在县纪委监委的指导下,常店镇纪委根据项目进展的不同阶段、面临的不同问题,跟进为企业“量身定制”服务方案的每个环节,全程监督服务直至跑完项目落地的“最后一公里”。

在丰县纪委监委的有力监督推动下,“五个没有”的营商环境建设理念,已然成为高新区的独特软实力和核心竞争力,良好的营商环境,吸引着项目、资本源源不断地在园区汇集。2020年高新区全年提交并通过会审项目18个,会审项目总占地928亩,总投资54.45亿元。招引投资建设项目26个,总建筑面积230万平方米。

“以‘五个没有’彻底杜绝以往办事人员推诿扯皮现象,跟进监督、全程监督,打通办事结点和难点,促使各部门不断提高服务水平,提升营商环境“金色名片”软实力,切实以有力监督来保障产业发展。”丰县县委常委、县纪委书记、县监委主任王洪伟表示。(记者 张扬 通讯员 孙益磊 常新建)

 

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇