微信图片_20201215112340.jpg
江苏睢宁魏集镇:节后上班第一天 收心归位谋发展
2021-02-19 11:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网徐州讯(记者 张扬 通讯员 李莉萍 陈士洲 夏争春)“张总,这是运往苏州市虎丘区的140头商品猪动物检疫合格证证明,请您收好……”2月18日,农历正月初七。正值农村春节味道正浓之时,江苏省睢宁县魏集镇干部职工不恋年、不歇年鼓足士气忙发展,精神饱满地迅速进入了工作状态,奏响了“收心归位”的集结号。

一年之计在于春。上班首日,进村入户向农民“拜年”谋春耕,深入企业车间加强指导、检查安全生产,积极联系牵线促就近就业……已是一片忙碌的景象,全体镇机关工作人员都提前半小时到岗到位,迅速投入到了工作之中。

谈及春节假期后第一天上班的感受,党政办徐浩边忙着处理手上的文件边说“节后第一天上班,我们不仅要人到岗,而且心还要到岗,这样才能更好地投入到紧张的工作中去。”

当天上午8点10分,记者在该镇政府大门里看到已停满了车辆,各办公室整洁如新。据当天负责督查的纪委书记陈伟介绍,“不到8点10分,全镇各办公室工作人员就陆续到岗到位,大家三三两两交流着春节期间走村访户、走企访商的收获情况。”

在该镇为民服务中心大厅,记者看到,虽然春节后上班第一天,前来办理业务的群众不太多,但各服务窗口的工作人员依然迅速到岗到位,以饱满的热情迎接每一位前来办理业务的群众,为大家提供细致、耐心、优质的服务。“真没有想到上班第一天,就能快速地办理业务,人家工作人员服务态度也好,而且工作效率也很高!”在服务中心大厅计生窗口办理二孩生育业务的该镇徐庄村王腾、邱婷夫妇高兴地说。

当天,魏集镇党政领导还强调提出,机关干部要以“忠诚干净、干事担当”的品格和“为民、务实、清廉”的情怀,以清正廉洁的良好形象、以干事创业的满腔激情,淡化过节思想,把时间和精力集中到新一年的工作上来;要尽快进入工作角色,以良好的精神状态和全县出台《睢宁县作风建设十条》为工作内容,围绕全年,立足当前,明确任务,突出重点,逐项落实。

在参加新年全县召开工业立县、产业强县转型发展大会后,魏集镇党委卢力书记表示,我们要按照睢宁县“到2025年,地区生产总值冲刺千亿,工业应税销售收入超千亿,税收收入(全口径)超百亿,奋力跻身全国百强,力争实现撤县建市”的目标,将市、县“两会”精神贯穿重点、难点工作及常态化工作当中,以党建统领基层治理,突出打好建强基层党建、决战疫情防控、攻坚民生项目、农业产业结构调整、全面从严治党“五张牌”。他强调说,今天要一起给自己收收心、提提神、鼓鼓劲,以“满格电”的状态投入到各项工作之中,全力争取年初各项工作实现“满堂红”。

据了解,当日,魏集镇已派出120多位干部职工,分别深入到所联系的各个行政村,除了解节日期间生产和安全情况外,还与村组干部一起谋划节后具体工作和发展,抢先抓早,从“假日模式”迅速切换到“工作模式”,准备红红火火打响新年“第一炮”,努力让各项工作指标首季都实现“开门红”。

标签:工作;睢宁县;集镇
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇