微信图片_20201215112340.jpg
2020年,徐州经开区共为企业减税降费20.6亿元
2021-01-25 12:14:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

政策红利,真金白银,凝心聚力,共克时艰。2020年,徐州经开区共为企业降低和节约成本20.6亿元。其中:税收减免10.9亿元,社会保险费减免6.7亿元,城市基础设施配套费减免3亿元。

减税降费作为逆周期调节政策,在经济社会发展中发挥了巨大作用。

2020年,徐州经开区进一步巩固减税降费成效,积极落实更大规模的减税降费政策,落实支持新冠疫情防控的各项税收优惠减免政策、行政事业性收费及基金减免政策,深化税收改革效应明显,全区所有行业税负只减不增,增值税一般纳税人涉及的19个行业门类全部实现减税。一系列减税降费政策渐次落地、效果叠加倍增,不仅降低了企业负担,提振了市场信心,还使企业利润空间增大。“真金白银”的获利大大减轻了企业资金压力,缓解了企业资金难的状况,确保减税降费政策落地生根见效。

重视研发是徐工集团一贯的坚守。据介绍,作为机械制造企业,徐工集团围绕高技术含量、高性能、高可靠性、大型设备“三高一大”发展思路搞研发,取得了多项领先国内的技术成果,先后获得国家科技进步奖4项,拥有四大海外研发中心。2020 年,徐工集团累计研发投入46.25亿元,同比增长23.8%,享受与研发有关的税收优惠达3.89亿元,享受高新技术企业,政策减免企业所得税3.68亿元,充分享受国家减税降费红利,减税降费效果明显。

“减税降费政策增强了市场主体的信心,助力市场主体纾困发展,促进了企业将更多的资金投入到研发、创新和环保项目中,推动了企业的转型升级和高质量发展。尤其是制造业,减税不仅减轻制造业企业负担,还改善了企业预期和经营效益,稳定就业。”经开区财政部门相关负责人表示,减税降费政策激发了市场活力、优化了资源配置、完善了税制结构,同时对稳增长、保就业、调结构发挥了积极作用,有效促进了开发区经济的高质量发展。(徐报融媒记者 季芳)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇