微信图片_20201215112340.jpg
“中国好人”牵手 让爱一起走
2021-01-22 08:54:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

看望困难群众。

◎文/图 徐报融媒记者 于珑 通讯员 王伟清 张体会 王晨曦

“感谢叔叔阿姨们把志愿积分兑换的商品,赠给俺三兄妹。俺们一定不辜负大家的厚望,努力学习,把这份爱传递给其他需要帮助的同学……”15岁的孤儿王欣接过言让公益志愿者赠送的爱心商品,禁不住热泪盈眶。

这是言让公益志愿者用积分兑换商品后,集体把爱心商品转赠给困境儿童的暖心画面。

沛县言让公益联盟在“全国敬老爱老助老模范”人物康言让带领下,发挥好人效应,以实际行动诠释使命和担当。“中国好人”刘明、让红玲夫妇积极联系康言让,希望能利用自己的特长,为公益做些事。3位“中国好人”决定联合爱心商家一起开展“积分回馈让爱循环”志愿积分兑换商品活动。

1月17日下午,言让公益的志愿者们根据各自的志愿服务活动次数、贡献和时长所获得的积分值,有序兑换了自己中意的商品,并决定把所获奖品全部捐赠给协会长期帮扶的困境孩子和孤寡老人。

在康言让和刘明、让红玲夫妻带领下,志愿者们把兑换的米、面、油、口罩、抽纸等生活日用品,全部送给11户困境孩子家庭和孤寡老人。

“大家经常带东西来看俺,让俺不知说啥才好,有这么多好儿女,俺真的好有福气呀!”74岁的孤寡老人张卞氏满脸幸福地说。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇