微信图片_20201215112340.jpg
黄楼街道扎实做好党员冬训工作
2021-01-14 10:38:00  来源:徐州网  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 陆铭 见习记者 臧秀君 通讯员 赵琳熙)党员“冬训”是加强党员理想信念教育、提高思想理论水平和示范带动能力、不断夯实基层党建基础的重要手段,鼓楼区黄楼街道把冬训工作融入日常早落实,扎实做好党员冬训工作,为党员“补钙强身”“充电续航”,为发展“加油鼓劲”赋能助力。

做足学前准备,强化学习教育。街道党工委早谋划、早部署,结合当前重点工作和实际情况精心制订《黄楼街道2020—2021年度党员冬训工作方案》,把党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十三届九次全会精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容纳入党员“冬训”学习资料,确保通过强化党员学习教育促使党员履职尽责、激发干劲,在新冠肺炎疫情防控、社区换届选举等工作中进一步发挥带头示范作用,为加快建设“强富美高”新黄楼贡献力量。

创新学习方式,提升冬训实效。本着“规定动作”不走样、“自选动作”有特色的理念,本轮党员“冬训”将积极采取集中学习培训、个人自学、送学上门、“线上线下”相结合等方式开展,不断提升“冬训”实效,同时把重温入党誓词、理论宣讲、专题辅导、研讨交流等环节紧密结合,以优质便捷的学习资源,丰富新颖的活动形式激发党员学习积极性、主动性,切实让党员“冬训”形式活起来,成效实起来。

积极献言献策,畅谈发展思路。黄楼街道党工委通过特色活动,把学习成果运用到推动发展的实践中。组织党员开展公开承诺,引导党员亮身份、亮服务,不断改进工作作风、提升业务水平。开展“我为黄楼高质量发展献一策”主题活动,引导大家进一步强化主人翁意识,增强参与办事处建设的行动自觉性。开展“百姓名嘴”宣讲活动,教育引导广大党员干部群众坚定信心、勠力同心,凝聚建设社会主义现代化的强劲力量。开展红色党性教育实践活动,充分利用吴亚鲁革命活动旧址红色资源,重温党史,弘扬吴亚鲁革命精神,传承红色血脉。开展“庆祝建党100周年”系列活动,让基层党员通过生动讲述、文艺表演的方式讴歌对党的热爱。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇