微信图片_20201215112340.jpg
睢宁梁集:提高政务服务水平 做百姓“贴心人”
2021-01-12 17:47:00  
1
听新闻

中国江苏网讯 随着现代网络技术的发展,政务服务便利化也得到了极大的提升。睢宁县梁集镇为民服务中心积极落实“打通政务服务‘最后一公里’”,紧跟“放管服”改革工作步伐,添置了一批智能化设备,自助取号机、自助终端服务器等。智能化设备给办事群众带来便利的同时,也给老年群体带来了不便。

“今年的城乡居民医保听说在手机上缴费,我连智能手机都没有,这可咋办?” 梁集镇北河村的赵大爷向为民服务中心引导员谈起了自己“难题”,引导员在询问老人家庭情况之后,很快提出了两种解决方案供老人选择。“要是可以你们代缴那可太好了,以后不会用智能手机也不怕了。”

不仅有“跑腿代缴”,为解决老年人办事难、办事慢等问题,提高办事效率,提升服务水平,梁集镇为民服务中心在大厅内引导咨询人员,专门指导老年人使用智能化设备,提供“一条龙服务”。并在大厅设立老年人服务专窗,老年人业务优先办理,等候区设立老年人专座,让老年人不再久等久站。

“现在,我来为民服务中心办事也不再犯难了,有工作人员会专门接待我,帮助我完成材料的提交,也不需要我排队等候,办事效率很高,我也很满意。”刚刚办完城乡居民基本养老保险丧葬补助费办理的王金秀说。

“‘把梁集事当成自家事来办,把群众事当成自己事来办’是梁集镇为民服务中心的服务宗旨,我们要求每一个窗口工作人员都要牢记‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的传统美德,前来办事的群众大多偏向老龄化,我们就要更细致的为他们提供服务,帮助他们解决难题。看着他们满意的笑容,我们也感觉到很有成就感。”梁集镇为民服务中心主任户雁说。

下一步,梁集镇将在现有基础上继续加大对老、幼、孕等弱势群体的服务投入,进一步完善大厅内的公共设施,打通政务服务“最后一公里”。(梁宣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇