微信图片_20201215112340.jpg
徐州瑞博医院眼科开展关爱留守儿童近视防控公益活动
2021-01-12 17:18:00  
1
听新闻

中国江苏网讯 用温暖呵护留守儿童的心灵,用爱托起留守儿童的未来。关爱留守儿童是全社会共同的责任,为了给他们营造一个健康成长的良好环境,为了呵护学龄阶段儿童的视力,1月10日,徐州瑞博医院携手徐州市益同社会工作发展中心,为留守儿童提供近视防控科普讲座及眼健康检查服务。

上午10点,“小体验者”们在徐州市益同社会工作发展中心工作人员的带领下,来到瑞博医院七楼有秩序签到,并在医务人员的帮助下的换上了白大褂,体验“眼科医生”的工作流程。

“小朋友们每天要坚持户外活动,要减少手机、电视等电子产品的使用,养成良好的用眼习惯哦。”活动在近视防控科学讲座中开始,瑞博眼科二级验光师张孱孱向孩子们讲解了近视的成因和预防知识、提醒孩子们科学饮食,要少吃含糖量高的食物。的讲解过程中,学生们听得很认真,对验光师提出的眼健康小问题,都积极举手参与其中。

科普讲座后,工作人员为学生们分发由瑞博医院提供的防蓝光眼镜、眼健康体检卡和水彩笔等礼品。收到礼物的孩子脸上都洋溢着开心的笑容。

在眼健康检查环节,体验者们秩序井然,接受测视力、电脑验光、裂隙灯等系列检查,眼科医生们也为学生们做了详细的记录,便于日后跟踪随访。

在视力测试和电脑验光的检查中,医生发现,90%以上学生存在视力异常情况,其中包括近视、散光、远视等问题。医生表示:许多孩子由于用眼习惯不好、缺乏近视防控意识等,他们的近视发病率、近视增长率等都居高不下。希望通过这次活动,培养学生及家长科学健康用眼的意识,保护学生的视力健康。(瑞博宣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇