微信图片_20201215112340.jpg
国潮汉风——徐州书画精品展周六开展
2020-12-24 09:24:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 张瑾)12月26日,国潮汉风——徐州书画精品展将在徐州美术馆开展。此展由徐州市委宣传部、徐州市文化广电和旅游局、徐州报业传媒集团、徐州市文联、徐州广电传媒集团主办,徐州书画院、徐州美术馆承办,展期至明年1月7日。

近年来,徐州市文化广电和旅游局充分挖掘徐州汉文化的深刻内涵,以“国潮”之文化自信、以“汉风”之文化特质打造“国潮汉风”时尚品牌,开展“国潮汉风”系列活动,丰富百姓精神文化生活,提升徐州城市形象,展现徐州汉文化魅力。徐州书画院继在省美术馆推出“国潮汉风——徐州县(市)区书画精品展”之后,又精心筹备了“国潮汉风——徐州书画精品展”。

展览全面展示徐州书画家2020年度获省级以上奖项的精品佳作,参展作品紧扣全面奔小康、脱贫攻坚的时代主题,坚持以人民为中心的创作导向,展示新时代人民群众攻坚克难、奋发进取的精神风貌,以丰富的题材和艺术手法,多视角、多方位地描绘美好和谐的全面小康社会图景,讴歌祖国和人民在全面奔小康道路上取得的辉煌成就,体现徐州市美术工作者与时代同步伐、与人民共呼吸的家国情怀。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇