微信图片_20201215112340.jpg
家庭教育公益讲座助力家庭和谐发展
2020-12-23 09:21:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 徐晓旭)家庭在孩子的一生成长中承担着最基础的育人使命。连日来,徐州市慧爱青少年发展指导中心应邀走进邳州市向阳小学、邳州市八路实验小学、邳州市官湖初级中学等十几所学校,进行家庭教育公益讲座,帮助孩子健康成长,助力家庭和谐发展。

“这堂课让我意识到,新时代的家长,要从生活、学习、娱乐中,多与孩子互动,倾听他们的心声,让好家教形成好家风。”日前,在聆听了华中科技大学同济医学院医学学士、慧爱家庭教育指导师朱寒柳所作“亲子沟通”主题的家庭教育公益讲座后,邳州市向阳小学的一位家长感慨地说。在课上,朱寒柳介绍了亲子沟通的三个秘诀:聆听、共情和提问,并提供了9个心力训练的方法,帮助孩子提高专注力。

据了解,徐州市慧爱青少年发展指导中心是经徐州市民政局批准成立,由共青团徐州市委业务指导的民办非企业社会组织。多年来,该中心一直致力于关爱青少年健康成长,推动家庭教育知识普及。积极参与云龙区“智慧父母,为爱成长”行动计划、泉山区“彭城好爸妈,共育在泉山”家校共育推进会及徐州市民政局公益创投等项目,深入云龙、泉山、铜山、贾汪、邳州、沛县等地的社区、学校开展家庭教育讲座,开展个案咨询200余次,助力上万个家庭健康成长。慧爱家庭教育讲师高山、朱寒柳、刘尚芬等深受家长和孩子们的喜爱。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇