微信图片_20201215112340.jpg
泰山街道突击检查建筑工地安全生产工作
2020-12-16 09:15:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 陆铭 见习记者 臧秀君 通讯员 吴小丽)近日,泉山区泰山街道党工委书记李光剑带队突击检查辖区内建筑工地施工的安全生产工作,实地检查无锡交建三环南路段、保利和府、美的金科、软件园二期等4家现场施工单位。

年底各种风险因素叠加,是安全生产事故易发、多发时期,必须强化红线意识。为贯彻落实国务院、省、市、区近期关于安全生产专题会议精神,持续抓好重点领域尤其在建筑领域安全方面专项治理工作,12月12日、13日,泰山街道深度开展安全隐患排查治理工作,由街道党工委书记带队突击检查建筑工地安全生产工作。此次检查主要针对冬季施工现场安全措施是否到位、建筑现场使用机械设备和临时用电是否有安全巡查监控、生活区是否存在安全隐患等方面进行检查,对个别施工单位存在的灭火器压力不足、违规用电等问题,执法人员勒令进行现场整改和限期整改。

检查中,李光剑对施工单位负责人提出要求时指出,企业负责人作为单位安全生产第一责任人,针对冬季施工和岁末年初建筑施工安全生产规律,要进一步强化红线意识和底线思维,加强领导、细化责任,确保各项工作落到实处,切实做好岁末年初建筑施工安全生产工作。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇