微信图片_20201215112340.jpg
11月两轮巡查,徐州市文明交通志愿服务上岗情况整体较好
2020-12-14 09:46:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 沈扬 见习记者 尹思源)记者近日从市创建办获悉,按照全市创建工作统一部署,文明交通志愿服务督导组于11月19日、11月30日对我市69家市级机关单位志愿服务队对接18个路口的文明交通志愿服务情况进行了常规巡查,发现18个交通路口均有志愿者开展文明交通志愿服务,但部分路口个别方向存在志愿者未按时到岗或到岗人数不全的现象。

第一轮巡查时间为11月19日下午。通过巡查,69家单位志愿服务队中,54家单位志愿服务队能做到2名志愿者准时到位,4家单位志愿服务队有1名志愿者到位,另有11家单位志愿服务队志愿者未到位。

第二轮巡查时间为11月30日下午。通过巡查,69家单位志愿服务队中,56家单位志愿服务队能做到2名志愿者准时到位,4家单位志愿服务队有1名志愿者到位,另有9家单位志愿服务队志愿者未到位。

经巡查发现,我市文明交通志愿服务上岗情况整体较好,绝大多数志愿服务队能够及时到岗到位,规范开展文明劝导服务,但仍有部分单位存在迟到早退、志愿者到岗到位但不按照要求规范开展志愿服务等行为,影响了文明交通劝导工作在市民心中的形象,造成不良影响。相关单位要认真研究分析问题原因,加大自查力度,厘清主体责任,对标找差,坚持对突出问题抓紧解决,提高工作的针对性和实效性,进一步提高思想认识、压实工作责任、提升服务质量。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇