微信图片_20201215112340.jpg
徐州召开上合组织地方区域合作交流会 搭建对外经贸发展新平台
2020-11-27 14:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 张扬)11月26日至28日,2020上合组织(徐州)地方区域合作交流会在徐州召开。来自28个国家驻华使领馆、2个国际组织和经济机构,2个国际关系研究中心,来自上合、东盟和“一带一路”相关国家的政府、企业家代表以及与上合组织有合作关系的政府、企业代表200余人参会。

上合组织秘书长线上致辞

上海合作组织简称“上合组织”,是世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,在增强成员国政治互信和凝聚力、深化各领域全方位合作、为各国人民谋利益、维护地区及世界和平稳定、促进发展繁荣等方面发挥着重要作用。此次徐州区域交流会以“开放 共享—国际区域合作新机遇”为主题,集中推介徐州全域开放成果和各大开放平台,促进徐州市与上合组织相关国家、东盟国家地方政府间经贸投资、交通物流、人文交流各领域互联互通,着力搭建对外经贸发展新平台,推动区域双向投资和多边经贸合作迈向更高水平。

会上,徐州市委书记周铁根与上合副秘书长舍拉利卓农共同为“徐州—上合友好园”揭牌,启动建设园博会国际园中“徐州—上合友好园”,上合组织实业家委员会联合商业中心和徐州经济技术开发区签署合作备忘录。

中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院分别与俄罗斯圣彼得堡矿业大学、联合国教科文组织国际矿业工程教育能力中心、哈萨克斯坦阿里法拉比国立民族大学、印度APEX大学、俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学、白俄罗斯格梅利国立大学柬埔寨管理经济大学、柬埔寨万达学院、老挝老德技术学院、老挝万象省技术学院线上签署了教师交流、学生互换等人文教育领域的合作伙伴协议。徐工集团进出口公司、中煤五建、徐矿集团、淮海控股等多家企业与乌兹别克斯坦TAS公司、印度斯坦锌业公司等签订了跨境电商、道路基础设施、交通物流食品加工等多个项目的协议,掀开徐州对外友好交往、互利共赢的崭新篇章。

标签:秘书长;合友好园;致辞
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇