微信图片_20201215112340.jpg
房村镇努力推进各村农家书屋提档升级
2020-11-27 10:11:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 骆耀明 通讯员 张勤敏 王兆廷)农家书屋是全民阅读在农村的主阵地,也是农民享受精神文化需求的“粮仓”。近年来,铜山区房村镇群众通过在农家书屋读书学习,培养良好阅读习惯,涌现出了一批“活字典”“土专家”,掀起学科技、用科技、促发展的热潮。

房村镇结合各村实际,因地制宜建设村级农家书屋,并安排专人负责管理,各村书屋书籍种类丰富,满足了全村不同人群的需求。同时还配备了电子阅览室,做到传统与现代相结合,为群众阅读和休闲提供了一个好去处。每年寒暑假期间,为了更好地吸引孩子们的阅读兴趣,还对青少年读物、经典读物、名著类书籍进行更新补充,确保各类书籍紧跟时代发展,满足群众多样化、个性化需求。

各村发挥基层党员的示范作用,利用农闲时间组织党员干部集中到书屋学习,并开展学习心得交流、知识大讲堂等活动,激发大家的学习热情。通过广播、微信群、张贴书单等方式向群众详细介绍书屋存书种类、内容,重点宣传与群众生活息息相关的法律法规读本,引导农民通过借阅图书了解各类政策,用理论武装头脑。

各村农家书屋还结合实际,积极开展形式多样、内容健康的阅读推广活动以及送书进户、科技图书推介等延伸服务,吸引群众走进书屋,引导大家读好书、用好书。每年“世界读书日”到来之际,各书屋以“推进全民阅读,共建书香房村”为主题,开展农家书屋全民阅读系列活动,丰富了全镇人民的精神文化生活。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇