微信图片_20201215112340.jpg
徐州工程学院举办红色经典外文诵读分享会
2020-11-21 09:58:00  
1
听新闻

中国江苏网讯 为全面落实立德树人根本任务,将“党建+专业”品牌活动持续引向深入,11月18日,徐州工程学院外国语学院联合徐州市翻译学会举办“品经典 励初心 担使命”红色经典外文诵读分享会,师生们用英语、俄语、朝鲜语诵读红色经典诗歌作品,配合音乐、舞蹈等多种艺术形式,呈现了诗歌的主题意境和思想感情,让红色经典入脑入心。

诵读会上,《红烛》铿锵有力,《沁园春·长沙》气势磅礴,《海燕》慷慨激昂,《等着我吧》婉转凄怆,《我们都是战士》坚定不移,《中华颂》深情脉脉……师生同台,精彩的朗读,标准的发音,让红色经典以全新的形式演绎,让现场观众耳目一新。

“我爱这土地,假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱……”外国语学院院长韩海燕朗诵的《我爱这土地》,以中英文交替的形式完美演绎了诗歌的沉郁委婉,悲壮恢弘,将作者与土地生死相依、忠贞不渝的强烈情感表现得淋漓尽致,赢得了观众的阵阵掌声。《我们都是战士》以抗击新冠疫情为背景,诠释了抗击疫情一线工作者忘我战斗,战胜疫情的决心和对祖国人民的拳拳之心。外国语学院师生同台演绎的《中华颂》,采用中英文同期声的表达形式,让诵读会的气氛达到了高潮。

诵读会结束后,徐州工程学院党委书记张新科、副校长蒋留生等走上舞台与演员合影留念。本次活动是党建工作与专业建设相结合的新尝试,深化思政教育内涵,探索专业思政新形式。(徐工程宣)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇