微信图片_20201215112340.jpg
徐州经开区深入开展“119”消防宣传月活动
2020-11-20 09:33:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

师生们参观消防器材。

本报讯(徐报融媒记者 樊海涛)为深入开展消防安全宣传工作,进一步强化校园师生消防安全意识,提高师生快速应对校园突发事件的处置能力和自救逃生能力,11月17日,徐州经开区消防救援大队深入大黄山中学开展消防安全培训演练活动。

活动中,徐州经开区消防救援大队宣传员首先根据学校防火、灭火的实际情况,介绍了全国学校发生的典型火灾案例,并结合学校现有消防设施,讲解了发生火灾后的报警方法,灭火器的分类、使用方法和注意事项,校园火灾预防的方法等消防知识,并重点讲解了火场逃生自救方法和逃生技巧。随后,大队与校方组织全校学生开展消防应急处置演练。随着报警铃声响起,一千余名学生在老师的指导下用毛巾、衣物等捂住口鼻,弯腰沿着墙角、楼梯紧张有序地逃离“火场”,整个疏散现场井然有序。

演练结束后,大队宣传员带领师生们零距离参观了消防车辆和随车器材,同时组织老师及学生进行了一场灭火实战演练。

通过此次活动,进一步提高了全体师生的消防安全意识,有效增强了教职员工和广大学生们应对突发火灾事故的能力,为营造平安和谐的校园消防安全环境奠定了良好的基础。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇