1111.jpg
16所高校大学生齐诵“徐州文化”
2020-11-20 09:23:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

决赛现场。徐报融媒记者 周杰 摄

本报讯(徐报融媒记者 魏欣 见习记者 吴浩然)11月18日下午,由中共徐州市委宣传部、徐州市哲学社会科学联合会等主办,江苏师范大学承办的“传承弘扬徐州历史文化 展示新时代大学生风采”系列活动之“书香徐州”诵读大赛决赛在江苏师范大学马可音乐厅举行。此次活动也是“汉文化进校园”系列活动之一。

经过层层选拔,从我市16所高校的28台节目中遴选出14个优秀作品进入决赛。最终,徐州高等师范学校选送的作品《英雄儿女》获得全场最高分。江苏师范大学的《春到潘安湖》、中国矿业大学的《走遍华夏,难忘徐州》、徐州开放大学的《三盏敬徐州,一梦归彭城》等节目也获得优异的成绩。

驻徐高校大学生传承普及徐州历史文化活动组委会秘书长郭琪表示,今后各高校每年都会举办类似活动,并适当丰富和拓展相关内容,达到更好的传承、发展效果。“通过跨部门跨校际举办以徐州历史文化为内容的‘书香徐州’诵读比赛活动,能够使大学生增加徐州的历史文化知识,很好地认识徐州、走进徐州、爱上徐州。同时,也能够增进驻徐各高校之间的友谊,增强大学生的家国情怀意识及民族文化自豪感、自信心,促进高校校园文化和地方文化的融合发展。”郭琪说。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇