1111.jpg
看见小康,从寻找徐州最美乡村开始
2020-11-19 10:22:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

徐报融媒记者 胡明慧

为展示徐州美丽乡村建设,展现最生动的乡村小康表情,同时给读者双休日休闲游、周边游、短途游、农业体验游提供“服务指南”,徐州报业传媒集团第17届读者节系列活动“看见小康·徐州最美乡村·冬趣篇”正式启幕,邀您一起深入徐州各县、乡、镇、村,寻找徐州乡村的美山、美水、美田、美林、美食。

本次活动由中共徐州市委宣传部、徐州市文化广电和旅游局、徐州市农业农村局、徐州报业传媒集团共同举办,由建设银行徐州分行独家冠名,徐州万科企业有限公司、中海宏洋(地产)徐州有限公司全程支持, 即日起正式启动后,将在一个多月的时间里,分探访、展示、评选、体验四个阶段,循序渐进地展现徐州美丽乡村的独特魅力。

作为徐州报业传媒集团第17届读者节系列活动,本次活动旨在形成市民对美丽乡村的持续关注,助力美丽乡村建设。探访路线在各县(市)区文旅局推荐的同时面向社会征集, 把您眼里的美丽乡村推荐给我们,发送到征集邮箱:739417945@qq.com,每条线路中不低于2-4个候选乡村,了解相关活动详情请联系13913458613咨询。官方推荐和民间征集,我们将为您“打包”一份玩遍徐州最美乡村的线路图全攻略。

活动启动后,徐报融媒将在都市晨报微信公众号开设点赞页面,在“汉风号”客户端开设活动主题展示频道,在展示各县(市)区文旅局推送的美丽乡村和线路时,同步开启“秋收·冬趣季,最想去哪玩”,根据点赞结果和综合评定确定将要探访的系列线路,由徐报融媒邀请大V等组成媒体联盟,征集市民代表,分多组对各县(市)区文旅局提供的线路进行实地探访,全面实地考察展示乡村的美景、美食、美林、美山、美河、美湖、美田等,并在徐州日报、都市晨报、彭城晚报及徐报融媒各新媒体矩阵以文、图、视频等形式多层次、多角度,集中呈现美丽乡村的巨大变迁。

结束实地探访和集中展示,徐报融媒还将开展一系列评选,通过网络投票,票选出最美徐州乡村·十大必选之地、最美徐州乡村·十大美景、最美徐州乡村·十大美食、最美徐州乡村·最想干的十种农活4大奖项,让市民对向往的乡村有更深层的理解,对美丽乡村的魅力有更真切的感受。活动期间,徐报融媒还将开展最美徐州乡村有奖征文,征文活动由中共徐州市委宣传部、徐州市文化广电和旅游局、徐州市农业农村局、徐州报业传媒集团联合主办,徐州日报承办,建设银行徐州分行冠名,徐州万科企业有限公司、中海宏洋(地产)徐州有限公司全程支持。以散文、诗歌、看图说话形式写历史、写文化、写美景、写美食、写农事、写变迁、写记忆、写情感,优秀作品将刊登在徐州日报放鹤亭专版。

本次活动还将同步开通助农直播,徐报集团助农直播平台走进最美乡村直播带货,为徐州特色农产品代言,助力乡村振兴。

活动结束后,徐报融媒还将制作VR全景、视频集锦、文图手册、旅游线路、最美徐州乡村之秋色等“看见小康·徐州最美乡村·档案”系列产品,展现徐州美丽乡村VR全景样板。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇