1111.jpg
幸福灯光秀 点亮彭城夜空
2020-11-19 09:48:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

帝都大厦。

三胞国际广场。

苏宁广场。

徐州饭店。

本报讯(徐报融媒记者 吴云)徐州第三次上榜“中国最具幸福感城市”!11月18日下午,喜讯从杭州传来。当晚,苏宁广场、金鹰国际、成功大厦等部分楼宇和商业广告大屏集体点亮,28块公益LED大屏上演了一场璀璨的灯光秀,引来围观的市民聚在一起畅谈“幸福”。

18日晚8时许,市中心的标志性建筑——苏宁广场楼体闪耀出了异样光彩,“人民城市 幸福小康 2020中国最具幸福感城市 徐州”的字样滚动播放。路过的行人纷纷驻足观赏,拿出手机拍摄下这精彩的一幕。不远处,中山南路两座地标建筑物——成功大厦和贵邦财富楼体变得金碧辉煌,楼体也点亮同样的字幕,交相辉映,美轮美奂。与此同时,解放南路与金山路交叉口的三胞广场的广告大屏也切换了内容,背景是云龙湖的碧水蓝天,循环滚动着“人民城市 幸福小康 2020中国最具幸福感城市 徐州”字幕。

当晚市区共28块公益LED大屏同时点亮“人民城市 幸福小康 2020中国最具幸福感城市 徐州”宣传灯光,苏宁广场、徐州饭店、鼓楼广场等楼宇灯光和三胞广场、永安广场电信大楼等户外商业广告大屏,处处流光溢彩。在云龙湖风景管理处湖东路与金山路交叉处、高铁站西出口二楼送站平台、开发区鲲鹏路西侧的和颐酒店等处,也能欣赏到同样壮观的灯光秀。

“咱们大徐州太厉害了,这是第三次荣膺中国最具幸福感城市了!我吃晚饭的时候在朋友圈看到这个消息,特地跑出来看看。为我们徐州骄傲!”家住中枢街的孙女士说,去年她就欣赏了“幸福城市”灯光秀,那场景似乎还历历在目,今年徐州再次上榜,祝愿家乡越来越好。

徐州幸福在哪里?围观灯光秀的市民谈起来津津乐道,“生态环境好,一城青山半城湖”“通地铁,有暖气,还包邮”“生活质量越来越高,生活节奏也刚刚好” “徐州人有情有义,文明城市”……徐州人夸起徐州来,满脸自豪。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇