1111.jpg
秋意渐浓 来房湾湿地静享美好秋日时光
2020-11-13 11:03:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

文\徐报融媒记者 刘作霖 图\ 徐报融媒记者 周杰

告别了激情热烈的夏天,步入了秋的诗情画意。

11月6日,秋高气爽,正是“寻找徐州醉美秋景”的好时候。

倘若你错过了夏天的热情奔放,一定不能错过秋天房湾湿地的绚烂与喜悦。

位于姚集镇境内的房湾湿地距离京沪高铁徐州东站仅40分钟车程,观音国际机场20分钟车程,徐盐高铁睢宁站15分钟车程。

驱车沿着324省道,顺着古黄河来到位于睢宁姚集镇境内的省级水利风景区房湾湿地。深秋的房湾湿地带着依稀夏日的影子,草丛还翠绿,花丛还鲜艳。只不过微风中带着的丝丝凉意吹散了燥热,空气中弥漫着秋天的味道。

到房湾湿地看层林尽染

深秋的房湾湿地,树木繁茂,柳树、桂花树、杨树、水杉等各种树种错落搭配,红黄绿青等皆有;岸边芦花摇曳,起伏之间,如碧波荡漾,时而轻柔,时而舒畅,让人赏心悦目;沿着游步道和栈步道,在房湾湿地看层林尽染,好个惬意秋天。

房湾湿地坐落于睢宁县姚集镇古黄河中段,民俗有“黄河一路十八弯”之说,古黄河流经姚集镇中段时在一处转弯,后迁居此处房氏人家居多,故名房湾。

房湾湿地水面开阔,波光碧连天,碧绿的黄河水与水中的芦苇、湖边的野草、远处的美景,呈现出和谐、悠闲的画面,给人以美的享受。

登上游船码头,乘着游船在河面上缓缓地行驶,坐在船上观美景,波光粼粼,碧波荡漾,不时有鱼儿跃出,白鹭起舞,沐浴在温馨的大自然里,让人流连往返。

房湾湿地处处美景 常来常新

一年四季不同的季节来到房湾湿地,可以感受湿地不同的四季美景:湿地之春,水草依依、百花丛簇;湿地之夏,碧荷欲滴、鸭鸟群戏;湿地之秋,渔歌唱晚、苇花飘絮;湿地之冬,冰雪披衣、端庄静寂。

紧邻房湾湿地古黄河湿地风光带建有千人垂钓区,该区域保留原有沿河自然景观,建设游览栈道及垂钓平台。野钓于古黄河畔,既能尽情享受垂钓的乐趣,又能感受置身于秀丽风景的惬意。

离姚集镇房湾湿地不远,就是姚集镇万亩优质果示范区。

姚集镇万亩优质果示范区占地面积12000亩,种植有油桃、水蜜桃、黄金蟠桃、葡萄、甜瓜、苹果、猕猴桃、酥梨、草莓等多种水果,一年四季在姚集都能吃到不同的水果。

现在正是苹果、猕猴桃等水果盛产期。为了方便游客体验采摘的乐趣,徐州丰姚农业发展有限公司专门设计了彩色提篮。

眼下,最浪漫的事情,莫过于携手全家到房湾湿地一起畅游,河畔宜人的河光水色,云卷云舒的天空,一切都是那么简单自然,让人沉醉。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇