1111.jpg
秋收秋种有序有效推进 徐州市全年粮食生产可实现“三增”
2020-10-12 14:47:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

房村镇田间地头,收割机正在收割水稻。徐报融媒记者 车佳 通讯员 李传新 摄

记者从市农业农村局获悉,今年徐州市从9月29日开始秋收,到10月9日,玉米收获已基本结束,已收获面积285.9万亩,已收面积占总面积的99%;水稻收获接近一成,预计籼稻10月20日收获结束,粳稻10月15日开镰;大豆、甘薯、花生共收获82.601万亩,已收98%。

秋收的同时,徐州市秋种工作也在有序推进。到10月9日,徐州市已播种小麦69.47万亩,已种13%;大(薹)蒜、洋葱已栽种85.44万亩,已种65%。秋延迟蔬菜栽种面积54.68万亩,已种75%。

秋收秋种的有序有效推进,奠定了徐州市全年粮食生产的主基调——实现面积增、产量增、效益增。今年以来,徐州市压实主体责任,细化分解任务、措施,切实稳定粮食生产,提高种粮比较效益,确保粮食有效供给。全年粮食收获面积约1153万亩,同比增加近10万亩;总产约52亿公斤,同比增加约1.3亿公斤;全年粮食提价增收增产增收预计超过13亿元,亩均增效超过百元。其中,今年徐州市夏粮收获面积约530万亩,总产约21亿公斤,亩增效益约53元。秋粮收获面积约623万亩,同比增加近7万亩;总产预计可达30亿公斤,同比增加预计超过1亿公斤。

徐报融媒记者 胡明慧

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇