1111.jpg
废机油露天存放油污遍地 徐州何桥镇一汽修厂污染问题突出
2020-09-16 09:39:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

废机油流淌在地面。

近日有市民举报,在徐州铜山区何桥镇顺隆汽车修理厂内废机油露天存放,油污遍地。接到举报后,记者跟随市攻坚办督查暗访组工作人员到现场进行调查。

在顺隆汽修厂内,工作人员发现厂房前后有大量废机油露天存放,机油流淌导致地面发黑,在一处污水排放口疑似有违规排放机油的痕迹。厂房后的巷内还存放大量废旧机油桶。

“废机油属于危废,应该设置暂存库,然后要防止雨淋,防止往地下渗透,还要交给有资质的部门进行处理,不能这样露天堆放。”工作人员现场对修理厂负责人说,该负责人表示将立即进行整改,严格按照环保要求逐项落实。

随后,在离顺隆汽车修理厂不远处,工作人员还发现一处物料堆放点,现场堆放大量石粉和黄沙,均未有任何覆盖,也未有任何防尘抑尘措施。有人员在现场运输作业,现场积尘严重。(徐报融媒记者 魏欣 见习记者 刘淑婷)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇