1.jpg
第三批次省级特色田园乡村出炉 徐州4个试点村庄和7个农房改善项目入列
2020-08-02 09:00:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 蒋新会)近日,江苏省特色田园乡村建设工作联席会议办公室公布了省第三批次特色田园乡村名单,我市贾汪区潘安湖街道马庄村马庄,邳州市铁富镇姚庄社区姚庄、港上镇北西村北西,沛县张寨镇陈油坊村陈油坊4个试点村庄,新沂市瓦窑镇富驰家园新型农村社区、马陵山镇三合新型农村社区、棋盘镇杨庄新型农村社区、阿湖镇桃岭新型农村社区、时集镇桃花源新型农村社区,沛县鹿楼镇千秋集新型农村社区,丰县师寨镇小韩新型农村社区等7个苏北地区农民群众住房条件改善项目被命名为“江苏省特色田园乡村”。

截至目前,加上前两个批次通过省级验收命名的铜山区伊庄镇倪园村倪园和邳州市官湖镇授贤村授贤,我市共有省级特色田园乡村13个。

省田园办在通知中说,今年以来,各地按照省委、省政府关于特色田园乡村建设部署安排,继续深入推进省级试点建设,同时积极开展面上创建。按照有关验收程序,省特色田园乡村建设工作联席会议办公室组织相关部门和专家,对各地申报验收的试点村庄和部分面上创建村庄,进行了现场踏看和综合考核评分。经省特色田园乡村建设工作联席会议审定,对全省达到了特色田园乡村评价命名标准要求22个试点村庄和32个面上创建村庄以及45个新型农村社区,一并作为全省第三批次特色田园乡村予以命名。

记者从市特色田园乡村建设工作联席会议办公室了解到,自2017年以来,我市认真贯彻落实省、市有关要求,始终坚持上下联动、创新发展,紧紧围绕“培育特色产业、挖掘传统文化、打造田园风光、创建宜居村庄”这一主线,强力推进特色田园乡村建设。计划到2022年,省市县联动新改建50个左右、完善提升50个左右,全市共建成100个左右省市级特色田园乡村。目前,我市共有省、市两级特色田园乡村试点村庄52个。其中,省级试点村庄15个,市级试点村庄37个(新建改建型22个、完善提升型15个)。

在市级特色田园乡村建设试点工作上,目前已有27个试点村庄通过市级验收命名;还有9个试点村庄正加紧开展项目建设,力争年底前具备验收条件;市田园办已经启动了新一轮试点村庄遴选,并完成规划专家评审和综合评定工作,计划遴选新建改建型试点村庄14个、完善提升型试点村庄12个。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇