1.jpg
徐州铜山房村镇启动“蹲苗”计划 按下年轻干部成长“加速键”
2020-07-30 11:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月30日徐州讯“通过这次的谈话,我更加清楚地认识到我的‘短板’在哪,宣传工作除了基本的文字功底,还需要深入采访、抓住细节,善讲故事,我今后会朝这方面努力。”铜山区房村镇年轻干部李梦梦说。7月28日,帮带人镇宣传委员张勤敏与结对联系的年轻干部李梦梦之间开展了一次深入的谈心交流,在了解了她的思想动态和学习、工作、生活情况后,有针对性地进行教育引导,激发她的工作热情。

为加强全镇年轻干部的梯队建设,今年房村镇党委对85后年轻干部实施“蹲苗”培育计划,以“勤奋踏实有自信、实干坚韧敢创新”为培育目标,打造一支“政治硬、肩膀硬、作风硬、本领硬”的高素质干部队伍,充分展现年轻干部新时代的使命担当。

“蹲苗”培育分为四个阶段,第一阶段“育苗期”。充分发挥领导班子成员与年轻干部“师生”结对,年轻干部与党员中心户结对。有针对性地进行政治理论、业务知识、处理复杂事件等能力的帮带,手把手教、心贴心帮、面对面带,精准帮扶年轻同志快速成长。第二阶段“缓苗期”。利用好“年轻干部大讲堂”和“青年沙龙”两个人才培养新平台,邀请上级部门领导、共建单位的党建指导员、班子成员为“特聘讲师”,为轻干部授课,锻炼年轻干部学会在工作中发现问题、思考问题、分析问题和解决问题的能力。第三阶段“成长期”。围绕年轻干部培养锻炼、优势发挥、联系群众的原则,针对他们的业务领域进行科学分工,敢于放手,大胆锻炼,勇挑重担,尤其在信访接访、拆违控违、安全生产、环保执法、扶贫救助、私挖盗采等重点工作领域,多加任务、多压担子、多定目标、多明责任,促使年轻干部素质能力与工作实现精准匹配。第四阶段“绽放期”。年终举办“蹲苗培育”成果展示会,进行量化实绩考评,通过个人工作实绩展示、“师傅”点评等方式强化年轻干部锻炼实效。

“幸福是奋斗出来的,单位搭建了这么好的平台,年轻人嘛,就应该在岗位上好好汲取营养,对单位有利,对自己成长进步也好!何乐而不为!‘蹲苗’计划的推行,让我们年轻干部更有干劲,更有奔头。”镇年轻干部蔡群说。(张勤敏 王兆廷)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇