微信图片_20201215112340.jpg
徐州东湖医学创新港预计9月全部封顶,已签约十多个项目
2020-07-29 08:54:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

◎文/图 徐报融媒记者 季芳 见习记者 张亚轩

空中跑道、空中水景……如此别具一格的建筑风格可不是什么旅游度假项目。

7月27日,位于徐州经开区大庙街道的东湖医学创新港项目现场,800多名建设者正挥汗如雨、有条不紊地忙碌着。

作为我市重点产业型平台项目,东湖医学创新港占地面积约188亩,总建筑面积约31万平方米,包括6栋设计风格各异的群楼(或单体建筑)。

其中1号楼包括3栋扇形式楼体,规划设计为医药研发服务中心。目前,徐州医科大学的肿瘤细胞治疗国家地方联合工程实验室已进驻,正在进行设备安装及内部装修。该实验室,由东湖医学创新港和医科大学共同建设,实验室共有P2级实验室2间,SPF级动物房1000平方米,GMP平台4个系统共28间,可容纳22个课题组同时使用。在双方共建实验室的基础上,目前还正和省产业研究医院对接,力促提升为省产业研究医院细胞所,在细胞治疗领域,确定徐州的特殊地位。

2号楼包括4栋单体建筑,并在空中用钢连廊进行串联,形成了椭圆形的屋面跑道,即空中跑道,不仅可以满足园区人员的健身需求,也方便了相邻楼体之间人员的交流来往。规划设计为高端医疗设备制造中心。

目前,6栋建筑中,除12层的5号楼尚未封顶外,其他建筑均已主体封顶,有的正在进行玻璃幕墙施工,有的正在进行内部管线施工。“5号楼的两栋12层建筑预计9月可主体结构封顶,项目明年三、四月份可整体竣工。”项目施工负责人郑毅表示,东湖医学创新港建筑风格多样,景观别致、绿化充足,是一座“花园式现代产业园区”。

东湖医学创新港是我市生物医药与大健康产业的新地标、大平台。目前,徐州经开区坚持“边建设,边招商”的思路,已签约十几个项目:肿瘤细胞治疗国家地方联合工程实验室、江苏迅睿儿科呼吸道分子诊断、中科优检生物基因检测、深圳真迈生物第三代基因测序仪研发制造等项目已经入驻。

徐州经开区也已明确规划,积极抢抓新医药产业新一轮洗牌机遇,加快培育和迅速壮大生物技术和新医药产业,抢占制高点,奋力实现医药产业竞争力排名“3年冲击全国50强”的目标。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇