111.jpg
餐饮宾馆等服务业“全速”复工
2020-03-25 09:51:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 孟祥) “您好,欢迎光临,请出示下您的彭城码……”3月24日临近中午,云龙万达广场三楼餐饮区,已有不少顾客在这一楼层走动,顾客进店前在服务员引导下注册“彭城码”、测量体温、手部消毒,凭绿色健康码进店。

“经过前期充分准备,万达广场三楼餐饮区包括西街38家餐饮企业3月12日起陆续恢复堂食服务,目前所有入驻商户都已开放堂食。”云龙万达广场招商主管吕昊倩告诉记者,接到有序恢复堂食的第17号通告后,一天时间内广场所有餐饮企业就完成了恢复堂食准备,其中火锅、烤肉等餐饮企业堂食人数增幅明显。早在恢复堂食一周前,云龙区市场监管局第三分局就每天上门督导,建立职工健康卡制度,为恢复堂食做好充足准备,并通过区市场监管局创建的餐饮企业服务微信群,及时宣传复工复产最新政策,为辖区企业做好防疫和复工“两手”服务。

外防输入是当前防控的重中之重,随着服务业员工的陆续返岗,云龙区市场监管部门通过电信部门到访地短信查询,帮助返岗复工人员证明自己近期到访地区,为返岗复工人员提供“行程证明”,有效提升流动人口管理准确性。

“在保障安全、合法合规的前提下,我们全面提速保障服务业第一时间复工复业,尤其是餐饮行业安全有序恢复堂食。”云龙区市场监管局第三分局局长丁军告诉记者,在区市场监管局党委指导下,第三分局切实做好复工服务,对于证照齐全、符合消杀标准的餐饮宾馆企业,当天办结复工手续。同时,加强日常疫情防控监管,现场了解企业经营中存在的困难并协助解决。疫情对宾馆业产生较大影响,许多酒店适时推出打折促销服务,市场监管部门也正在积极协调业主方减少房租,帮助服务业中小企业共渡难关。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇