微信图片_20201215112340.jpg
绿码在手进“城”无忧 云龙区淮海食品城识码促复工
2020-03-09 10:10:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

市民主动亮码配合测温。

本报讯(徐报融媒记者 孟祥)“保安师傅,这‘彭城码’扫了干嘛用的?”“这是咱徐州人自己的通行码,知道红绿灯不?作用一样,你扫出的是绿码,测温后就能进市场,若是黄码、红码,不好意思,就和红灯一样,不能进啦!”这是云龙区淮海食品城鞋城门口一位顾客和保安的对话。

“彭城码”是广大民众日常健康出行的重要凭证,也是防疫人员查验的主要依据。广大民众进入小区(村)、机关、企事业单位(包括医疗机构、学校)、商业楼宇、宾馆饭店、商场超市、农贸市场、金融网点、沿街商店、旅游景区等人员密集公共场所都需要“测温+验码”,实行“绿码者进,红码者禁”。

食品城复工复产之后,前来进货的车辆和人流与日俱增。食品城各专业市场严格执行疫情防控要求,对进入市场的商户和顾客,都逐一进行测温登记,在繁忙时段就会出现排队现象。如何减少排队、加快进入市场速度越来越重要。“彭城码”的推出,给加速复工复产带来了极大便利,食品城管理处迅速在23个专业市场推广,并得到了有效利用。现在走入食品城,只要主动亮码配合测温,几秒钟就可以步入市场购物,极大方便了市民,也减少了门口登记的繁琐,有效提升了复工复产速度。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇