111.jpg
鏖战120小时 徐州“火神山”配套供电工程火速送电
2020-02-14 10:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月14日徐州讯(记者 张扬 通讯员 谷屯 尚文)“坝东线1号环网站冲击送电正常”“石军线1号环网站冲击送电正常”“线路核相正确”。2月13日上午10时25分,在徐州市应急病房建设现场,随着江苏徐州供电公司现场运行人员李庆根据调令操作完毕,徐州市应急病房业扩配套供电工程成功送电。

据了解,徐州应急病房项目依托市传染病医院建设,可容纳300张床位。定址于徐州市传染病医院东侧既有空地,参照武汉火神山医院建设总体规划。此次送电的应急医院业扩配套工程,采用双电源供电方式,新建柱上开关2台、环网站2座,敷设管线450米,新立电杆4基,延放导线543米,敷设电缆951米。应急医院业扩配套工程建设从2月7日开始施工,在确保施工安全和质量的前提下,全力加快工程进度,仅用120小时就顺利送电,较正常工期压缩7.5倍,提前5天投产。

徐州供电公司第一时间快速响应市委市政府对应急病房建设的工作部署,主动对接相关建设单位,特事特办,针对扩容扩建用电需求,全力做好应急医院供电服务保障工作。

该公司营销部门早在2月3日就迅速启动重点项目提前介入辅导服务机制,组建临时工作群,履行一次告知义务,并在临时用电基建阶段提前介入正式用电方案编制计划。同时,该公司成立由客户经理临时组建的“特快报装”1+N服务团队,开展勘查、设计一体化的现场服务,仅用两天时间就通过线上会商方式,确定最终供电方案。

为了快速接通应急医院的电力“生命线”,徐州供电公司项目管理中心牵头配电运检室、徐州送变电恒宇分公司组成专项攻坚项目部,调集精兵强将、党员先锋,投入紧急战斗状态。在现场踏勘,施工预演,进度估算的基础上反复论证出最优方案。“疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,不谈困难!”该公司项目管理中心主任刘波简单的两句话道出了现场施工人员共同的心声。

2月7日早晨8点,七十余名工作人员和物资备件全部到位,面对施工现场复杂、交叉施工、条件恶劣等困难,现场员工每天施工15小时,坚持“工地建设到哪里,电力线路就敷设到哪里”,加快推进应急医院配套电力工程建设。

“再往右来一点,好!”2月10日,在现场负责人刘海明的指挥下,吊车稳稳地将最后进场的环网柜吊上基础。作业人员夏至良和同事打开环网柜门,垫着脚尖确认柜内设备就位情况,俯下身躯检查开关分和状态。他们说“为了能顺利送电,再怎么仔细都不为过”。

值得一提的是,此次应急医院业扩配套供电工程建设,徐州供电公司精准落实上级公司“对因疫情防控需要增加第2路电源的,免收高可靠性供电费”“业扩配套供电工程建设零投资”政策,为应急病房建设共计节约费用199.2万元。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇