111.jpg
徐州公布户外广告和招牌设置管理新办法
2020-01-14 15:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月14日徐州讯(记者 张扬)今天上午,徐州市城市管理局召开新闻发布会,公布《徐州市户外广告和招牌设置管理办法》。今后,招牌设置由行政许可制度调整为招牌备案制度,新办法将于2月1日起施行。

  户外广告设置是城市建设与管理中的重要内容,关乎城市形象和城市治理水平。由于招牌设置的数量较多,且更换比较频繁,不管是更换版面,还是以旧换新,在此之前经营企业或经营者都要准备相关材料,申请行政许可。

  新的《办法》出台后,将招牌设置由行政许可制度改为备案制度,可以精减行政许可事项,减少行政许可环节,简化办理程序,方便群众办事。

  对户外广告设置的期限新办法也做出详细规定。电子显示屏设置期限不得超过5年,其他户外广告设置期限不得超过3年,利用市政公共资源设置户外广告的,按照招标、拍卖的有关规定,最长不得超过5年。期限届满需要继续设置的,设置人应当在期限届满前30日内向原审批部门提出延期设置申请。

  举办大型文化、体育、商业等活动设置的临时户外广告设施,公益性的不得超过活动截止日期,商业性的不得超过30日。而建设项目用地范围内设置的围挡广告,则规定不得超过项目建设期。

标签:户外广告;行政许可;招牌
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇