111.jpg
徐州全力保障生猪养殖用地需求
2020-01-07 09:00:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(徐报融媒记者 樊海涛 通讯员 黄帅)为进一步稳定生猪生产,近期市自然资源和规划局出台了保障生猪养殖用地的相关举措,加大政策支持力度,全力保障全市生猪养殖用地需求。

  市自然资源主管部门充分认识形势需要,坚决贯彻落实国家决策部署,将保障生猪养殖用地作为当前土地管理的重要任务。主动与农业农村部门对接,摸清情况、了解需求,抓住薄弱环节、及时解决问题,为稳定生猪生产切实提供用地保障。目前,梳理2019年度设施农用地备案情况,并根据上级有关要求,进一步落实和完善了相关政策。

  合规界定生猪养殖用地地类。生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续。在不占用永久基本农田和新增补充耕地项目的前提下,合理安排生猪养殖用地空间,允许生猪养殖用地使用一般耕地,作为养殖用途不需耕地占补平衡。

  合理引导生猪养殖用地选址。鼓励利用荒山、荒丘、荒滩和闲置农村建设用地安排生猪养殖生产,鼓励利用原有养殖设施用地进行生猪养殖生产。

  充分确保生猪养殖用地规模。生猪养殖圈含场区内通道及绿化隔离带等生产设施用地,根据养殖规模确定用地规模;增加附属设施用地规模,取消15亩上限规定,保障生猪养殖生产的废弃物处理等设施用地需要。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇