TIM图片20190916112322.jpg
徐州软件园综合得分第一 获评“国家级电子商务示范基地”
2019-12-03 16:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日徐州讯(记者 张扬)12月3日上午,2019年全国电子商务工作会议在陕西西安召开。会上,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉宣布徐州软件园电商基地等全国13家单位新增补为国家电子商务示范基地名单,至此,徐州软件园进入“国家级”名单。

  此前,徐州软件园从全国84家参评园区中脱颖而出,以综合得分第一名的优异成绩被商务部列入新增的“国家级电子商务示范基地”名单,并在商务部网站正式对外公示。

  位于江苏淮海科技城的徐州软件园是徐州市重点打造的区域性产业科技创新中心和电商集聚区。目前,目前园区聚集电子商务企业及电子商务服务企业达到291家,其中获得省级电子商务示范企业的5家,徐州市级电子商务示范企业的4家,列入商务部“商贸流通业面型统计调查企业”的电子商务企业3家。国家级中小企业公共服务示范平台,徐州市跨境电商平台,农村电商品牌服务中心都在园内区挂牌,牵头全市电子商务品牌培育工作。徐州软件园已成为徐州数字商务发展的一张闪亮的名片。

  园区围绕电子商务产业发展,形成了基于云计算技术的数据服务、服务电子商务的平台开发、电子商务应用、人工智能电商应用等具有竞争力的产业组合,打造了培育电商、服务电商、发展电商的优质生态体系,目前跨境电商综合服务平台、传统行业转型升级电商示范点、中小企业电商服务平台都设在园区,已成为徐州市电商产业最集聚、电商平台最高端、电商服务最完善的基地。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇