TIM图片20190916112322.jpg
小厕所,大民生!睢宁召开户厕改造工作调度推进会
2019-12-02 10:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月2日徐州讯 小厕所,大民生。11月28日,江苏睢宁县户厕改造工作调度推进会召开。县委书记贾兴民、县委副书记、代县长薛永参加会议,并在会前分别带队赴镇村实地调研。

  贾兴民先后来到睢城街道单湾社区、王集镇双营村校西组、桃园镇苏河村一组、子仙社区沈庄组、小时村一组等地现场查看,了解农村户厕改造工作推进情况及当前存在的问题。贾兴民要求,要加强质量管理,组建改厕专业队伍,严格按照技术规范,高标准、高质量进行户厕、化粪池及相关配套设施建设,确保户厕、化粪池不渗漏、不污染环境;要全面摸清农村厕所信息,结合实际情况,充分尊重百姓意愿,因地制宜选择改厕模式,确保一次到位;要加大宣传力度,引导群众养成良好的卫生和生活习惯,让新厕所充分发挥作用;要建立长效机制,做到农村户厕有人建、有人管。

  在随后召开的调度会上,贾兴民要求,要进一步提高政治站位,压实主体责任,强化部门间的沟通协调,形成推动工作的强大合力。要加强组织领导,强化担当意识,各镇、街道党(工)委书记为第一责任人,各班子成员要明确分工,对辖区各村进行全面摸底、逐一排查,推动户厕改造工作落到实处。要高度重视人居环境整治工作,全面清理路边河沟垃圾及杂物,已列入今年整治计划的村庄要全部达标,未列入的要做到基本干净。要加大宣传教育力度,引导群众积极配合人居环境整治工作,确保全面发动、全员行动、全民满意。要做好临时过渡房的整治排查工作,切实解决好群众过渡期间的生产生活问题。要组建专项督查组,对各镇、街道人居环境整治、过渡房整治等工作加强督查,推进各项工作常态化。

  薛永强调,户厕改造工作和百姓生产生活息息相关,是惠民、利民、便民的重大工程。要认清形势,统一思想,把改厕工作作为全县一项大事抓紧抓实;要坚持以民为本,广泛听取群众的意见建议,切实赢得百姓对户厕改造工作的支持与参与;要深入反思、举一反三,对全县户厕改造工作进行全面梳理、集中整改,确保高标准高质量完成改厕各项任务。

  会上,以县纪委牵头成立了18个人居环境整治专项督导组,围绕户厕改造质量和群众满意度,将深入全县18个镇(街道),开展一线专项督查。会议要求,要实行一天一调度、一天一通报,抓典型、促后进,对问题整改不到位、责任落实不到位的,一经查实,严肃问责,切实以动真碰硬的态度,坚决打赢“厕所革命”攻坚战,确保高质量完成改厕任务,努力向中央、向人民交上一份满意的答卷。(张扬 卓祖方)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇