TIM图片20190916112322.jpg
徐州文化电影项目受邀参加荷兰儿童电影节
2019-11-05 10:59:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 骆耀明)由徐州青年导演王路牵头的电影项目《果果和锅锅》,今年4月通过国家电影局的备案立项后,得到荷兰电影基金会和荷兰大使馆的资助。10月19日至25日,受荷兰阿姆斯特丹儿童电影节邀请,导演带领编剧在阿姆斯特丹进行了剧本完善和影片创投,取得了良好效果。

  《果果和锅锅》由青年编剧王子豪编写,是一部关于10岁女孩果果因为爱犬丢失引发的一连串故事,流浪狗锅锅陪伴着果果一同找寻爱犬,在找寻的同时,果果也领悟到爱的意义。奥斯卡提名编剧、荷兰著名电影人Mieke de Jong受荷兰电影基金会委托,对该剧本进行了多轮的一对一辅导。同时,王路在电影节期间带领该项目进行了创投,多个荷兰制片人均表示了合作意向,并继续邀请《果果和锅锅》参加明年的柏林电影节,进行深入的洽谈和论证。

  据悉,中荷两国于2015年签订了电影合作协议,旨在推动两国在文化方面深入合作。《果果和锅锅》是在这一背景下孕育而生的,电影将于明年底开拍。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇