TIM图片20190916112322.jpg
徐州经开区首个国有资产管理系统上线运行
2019-11-05 10:56:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 季芳 通讯员 吕荣生)经过试运行及调整完善,日前,经开区首个国有资产管理系统正式上线运行。

  据了解,国有资产管理系统主要包括基础管理系统、合同管理系统、费用管理系统及档案管理等其他功能管理系统。该系统在权限架构设计方面,按照经开区组织架构、管理体系以及人员职责配置不同的系统使用权限,保证系统各项功能根据人员实际职责授权使用,不交叉、不越权。该系统的运行,彻底解决了因资产占有量大、业态繁多、资产区域分布广泛、客商资源频繁变化导致相关数据信息难以准确统计及运营与财务数据分离等难题。

  据介绍,国有资产管理系统的建设对实现国有资产监管及国有企业内部管理工作的规范化、标准化、信息化有着十分重要的现实意义,将极大的节约管理成本和人力成本,提高国资监管工作的科学化、合理化水平,也将有利于企业强化内部监管,提升各项管理工作效率。经开区还将继续开发国有资产管理系统二期工程,把道路、土地及在建项目等资产数据纳入系统。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇