TIM图片20190916112322.jpg
“淮海职教杯”创业大赛徐州赛区选拔赛落幕
2019-11-05 10:50:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 范海杰)10月31日至11月1日,2019年“淮海职教杯”创业大赛徐州赛区选拔赛在徐州工业职业技术学院举行,来自全市23所学校的80个项目参加比赛,决出的各组别优胜者将代表我市参加总决赛,届时,淮海经济区4省10市的代表队将同台展示风采、交流创业经验。

  “淮海职教杯”创业大赛是2019“赢在徐州”创新创业大赛的分项赛事之一,由徐州市教育局主办、徐州工业职业技术学院承办。举办此项赛事目的是推进广大职业院校创新创业教育,增强学生创新创业意识和能力,培养更多高素质技术技能人才和创新创业人才。

  本次大赛内容丰富,涵盖科技创新类、文化创意类、社会服务业类等各方面,以引导职业院校学生学习创业知识、培养创业意识、树立创业精神、提高创业能力为目标。比赛设立创业模拟专项赛、创业实践挑战赛两类项目,有中职组、高职高专组、毕业生组、在校生组4个组别。比赛分别在不同场地进行,由主办方邀请第三方专家作为评委。经过两天紧张激烈的角逐,徐州赛区选拔赛最终落下帷幕,决出了各组别的优胜者。

  从徐州拓展到淮海经济区其他城市,从中等职业学校参与拓展为高职高专、师范院校、技工学校等大专、中专、中技学历教育在校生和毕业生都能参加……市教育局相关负责人表示,赛事举办5年来,每年都有新改进。目前,比赛为参赛选手提供SYB认证培训、赛前集训、推荐进入孵化基地等多种形式的优惠扶持政策,市教育局还与中国矿业大学科技园和徐州工业职业技术学院大学科技园结为战略合作伙伴,分别负责赛前培训辅导和赛事组织。今年,赛事组委会又与杭州贝腾科技合作,在创业模拟专项赛中增加了模拟创业环节,通过创业之星软件平台模拟企业全程运营,以游戏闯关的形式激发学生创新创业学习兴趣,提升学生综合创业能力。

  市教育局相关负责人指出,领衔淮海经济区4省10市举办此次创业大赛,将进一步推进区域间行业、企业和学校协调联动,深化校企合作,促进产教融合发展,合力打造淮海经济区职业教育协作发展平台,为区域经济社会发展提供高素质技术技能人才支撑。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇