TIM图片20190916112322.jpg
千余钓鱼高手古黄河边野钓
2019-11-03 08:38:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  

  11月1日,在风景秀丽的睢宁房湾湿地,“魅力睢宁”江苏省第三届古黄河野钓大赛暨睢宁县第三届全民健身运动会开幕。

  近年来,睢宁县坚持将发展群众性体育事业摆在重要位置,与经济、社会发展统筹协调推进,不断加大公共体育设施建设力度,积极构建多元化体育服务体系,广泛开展群众性体育活动,持续提升全县人民的健康水平。今年以来,睢宁县以全民运动健身模范县创建为抓手,累计投入2亿余元用于公园、健身步道、体育场地等公共体育健身设施建设,全民健身公共服务体系基本实现城乡全覆盖,全县人均公共体育场地设施面积位列苏北县(市、区)第一,成功创成省公共体育服务体系示范区。

  本次活动是一场集健身、休闲、旅游、运动为一体的综合性体育盛会,包含江苏省古黄河野钓大赛、睢宁县全民健身运动会两大赛事,共设置野钓、足球、广场舞、传统武术等22个项目,共有50余家单位及社会团体近5万人参与,此次将古黄河野钓大赛纳入睢宁县第三届全民健身运动会,也是睢宁县探索“体育+”融合发展的有益尝试。

  据介绍,古黄河野钓大赛是江苏省体育总会、江苏省钓鱼协会、徐州市体育局、徐州市体育总会和睢宁县人民政府第三次携手共同主办,经历了3年倾心打造,本届大赛将举行3天,吸引全国各地1200名运动员参赛,已经申报了大世界基尼斯“规模最大的野钓竞赛活动”。(全媒体记者 刘作霖 通讯员 睢宣)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇