TIM图片20190916112322.jpg
全国“农安县”徐州卖农产
2019-11-03 07:06:00  来源:中国江苏网  作者:岳旭  
1
听新闻

  

  中国江苏网11月3日讯 11月2日,由农业农村部主办的第二届国家农产品质量安全县和农产品经销企业对接活动在徐州举行,近400家来自国家农安县、“三区三州”深度贫困县的农企代表汇聚彭城,展销上千种各具地方特色的绿色农产品。

  “给我来箱沙窝萝卜!”“这种大米产自我们本地最有名的稻蟹田!”走进会场,一股“绿色的气息”扑面而来,试吃交流好不热闹。徐州市民杨雨彤一早赶到现场,临近中午已收获满满,“在家门口就能买到全国各地的特色农产品,既得到实惠又开了眼界。”

  “真甜,多少钱一箱?”徐州贾汪区展位上试吃水蜜桃和石榴的来客把参展商陈开银围作一团。“我们宗庄水蜜桃的特色是口感脆甜,今年成熟以来,已经往全国各地发了两万多箱。”陈开银一边向记者展示着手机里的订单,一边忙着给现场的客人称货,“如今农产品生产向高质量方向转型,效益明显提升,今天的活动还促成不少外地经销商来品尝询价。”

  “这是前两天刚采下来的柚子,口感纯甜,放到过年吃最佳。”在福建柚香农业展台,负责人张玉宁正忙着向市民介绍一款北方市场鲜见的品种——沙田柚。他告诉记者,北方人喜欢水分更足、口感偏酸甜的红柚,故而北方水果市场上多以蜜柚为主。

  一边是热火朝天的展会销售区,一边是紧锣密鼓的活动开幕式,8组产销合作商现场签约,签约金额达28.8亿元。

  开幕式上公布了第二批国家农产品质量安全县(市)名单,我省常州市入围第二批国家农产品质量安全市;昆山市、盐城市大丰区、南京市高淳区、泰州市高港区、扬州市江都区、苏州市吴江区、东台市、江阴市、徐州市贾汪区入围第二批国家农产品质量安全县。 记者 岳旭

标签:
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇