TIM图片20190916112322.jpg
江苏淮海科技城注重为园区企业办实事
2019-11-01 14:57:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 魏宁

  江苏淮海科技城以加强党的政治建设为抓手,着力夯实基层基础,通过走实走深基层一线,为企业谋福祉、为园区办实事。

  “太感谢科技城管委会了,帮助我们这个初创期的电商企业解决了那么多实际问题。”科技城入驻企业江苏永兴电子商务有限公司创始人王总说。前不久,该公司受困于电商平台支付功能受到限制等难题,这可愁坏了几名创业青年。恰逢近期科技城党工委、管委会以“企业集聚度、税收贡献度、科技创新力、品牌影响力”四个全面提升为目标,梳理了120家重点企业,由班子成员和各处室负责人对口包联负责,开展“担使命,访百企,解难题”专项活动。

  科技城负责人到永兴公司实地调研,了解到企业实际经营状况和困难后,积极对接某商业银行、驻徐高校以及省、市相关部门,帮助该公司协调解决第三方支付接入端口、招引专业电商人才、办理有关证件等制约企业发展的难题。在帮助企业解决眼前发展难题后,科技城负责人通过与企业负责人的深入接触,发现他们虽然年轻、但对电商细分行业有着独到的认识和理念,是科技城“双创”的优秀代表。于是又积极帮助对接企业联系管理咨询机构和律师事务所,为该公司完善经营思路、规避经营风险,并根据企业发展前景提前在园区选址办公用房帮助企业扩大经营。

  如今,科技城党员干部全部深入一线解决问题,有针对性地解决园区企业发展过程中遇到的难点、痛点。通过深入一线,实实在在解决了入驻企业的难题。

  江苏淮海科技城作为徐州市委、市政府建设区域性产业科技创新中心的重大项目,科技城党工委围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,开展集中研讨活动,拓展创新模式,聚集创新要素。科技城班子成员分别带领招商人员北上京津、南下沪深,以时不我待、只争朝夕的精神全力以赴投入招大引强工作中。用企业的视角看问题,制定了更细的工作标准,更实的工作措施,以更积极主动的服务,更务实高效的作风,更精准细致的措施,为园区企业办实事。

  10月15日上午,2019中国徐州第二十二届投资洽谈会泉山分会场暨“物联世界 智汇泉山”江苏淮海科技城项目签约仪式成功举行,中科院物理研究所半导体光电联合实验室项目、天津海之星水下机器人研发及生产基地项目、上海智远弘业机器人产业化基地项目、深圳乐鼎峰科技有限公司外服平台和软件开发项目、辉朗医疗器械产品研发平台和生产基地项目、中信国安电商平台项目、宁波港北仑港区国际物流平台项目、江苏环奥半导体产业化基地项目等一批引领产业发展方向、具备较高科技含量、具有广阔市场前景的好项目落地淮海科技城。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇