TIM图片20190916112322.jpg
徐州市工会网上工作平台荣获国家级荣誉
2019-11-01 09:52:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 曲美慧)记者日前从市总工会获悉,徐州工会网上工作平台获评“全国互联网+工会普惠服务最具影响力平台”,跻身全国前30强。

  徐州市工会网上工作平台是市总工会精心打造的一项重大工程,旨在充分利用互联网、大数据、云计算等人工智能技术,让工会工作主责主业的项目在网上落地生根,让信息多跑路、让职工少跑腿,实现工会工作线上线下的高度融合,打造“指尖上的职工之家”,推动互联网时代工会工作理念、手段、方式方法的改革创新。

  2019年7月,徐州市工会网上工作平台一期建设成果通过专家验收,正式启用。平台有三个普惠服务渠道:“徐州市职工之家”网站、“徐州工会”APP、“徐州市总工会”微信公众号,目前共搭载43项具体服务应用模块,为工会会员提供在线入会、转会办理、职工学堂、职工疗休养、劳模服务、法律服务、爱心母婴室、爱心安康驿站地图等普惠服务,并通过平台大数据中心提供会员精准服务。

  该平台树立“全市一盘棋”思想,对各县市区原有的网站建设成果打通链接,全面整合,不要求县区重复建设,避免了各地重复铺摊子、上项目造成的人力财力浪费现象。同时,树立信息共享理念,积极协调市大数据管理局,依托市信息数据枢纽工程和市政府“政务云”服务器,对会员数据进行比对、清洗、导入,实现数据采集“弯道超车”,既保证了工会平台建设的安全级别,又实现了硬件资源“零成本”。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇