TIM图片20190916112322.jpg
徐州新增3个生活饮用水在线监测点
2019-11-01 09:51:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 来汉麟)为加强徐州生活饮用水卫生监测工作,保障生活饮用水卫生安全,按照国家卫健委《全国城市饮用水卫生安全保障规划(2011-2020年)》要求,市卫生监督所根据生活饮用水水源类型和管网供水范围的分布,在开发区自来水公司桥南头水厂泵房、东方人民医院和市立一院新址新增加3个水质在线监测系统。目前全市共8个饮用水水质在线监测点,并计划在2020年前完成全部饮用水水质在线监测点的安装工作。

  水质在线监测系统是利用互联网技术,通过水质快检设备——监控平台——监管部门信息传输等途径,实现生活饮用水水质全程监控,有效地保障了广大市民饮水安全。实施饮用水在线监测是市卫生监督所加大饮用水卫生监督力度,提高饮用水水质卫生监测水平的有力手段,它的使用将进一步提高饮用水卫生监督的科学性、高效性和及时性。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇