TIM图片20190916112322.jpg
徐州市图书馆推出两汉文化主题专架
2019-10-25 10:33:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 张瑾)近日,为配合2019中国(徐州)汉文化旅游节的成功举办,让广大市民全方位了解徐州历史和两汉文化,市图书馆特别推出了两汉文化图书专架,方便读者借阅,助力学者研究。

  专架位于图书馆一楼新书借阅室入口处,首批入藏图书约200种、近千册,内容涵盖两汉的历史、政治制度、经济体制、民俗文化等各方面,涉及经典文献、名家著作、普及读物等不同类型,其中不乏吕思勉、杨树达、王子今、田余庆、易中天等名家的著作,学术性和通俗性兼具,可以满足不同层次读者的需求。

  除了设立两汉文化主题图书专架之外,市图书馆还围绕本届汉文化旅游节,举办了一系列活动,包括《徐州赋》《大风歌》《项羽本纪》主题朗诵、传拓技艺展示——刘向画像拓印、楚汉古筝名曲解读《汉宫秋月》等,通过广泛开展各类阅读推广促进活动,引导高品质阅读,营造浓厚的书香氛围,充分展现徐州“楚韵汉风”的文化魅力。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇