TIM图片20190916112322.jpg
“2019淮海经济区(徐州)老年产业博览会”11月1日举办
2019-10-21 10:51:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 肖慧)11月1日至3日,“2019淮海经济区(徐州)老年产业博览会”暨老年产业发展高峰论坛将在湖北路徐州艺术馆举办。本届老博会由徐州市老龄工作委员会主办,市卫生健康委员会、市民政局、云龙湖风景名胜区管委会、徐州报业传媒集团、市老龄协会联合承办。博览会汇集省内外近百家企业参展参会,涵盖智慧养老、养老服务、养老理念、养老政策、养老产品、养老人才等。

  近年来,徐州高度重视养老服务业发展,强化政策引导,加大扶持力度,全市养老服务业呈现加速发展的良好势头,养老服务业发展规模不断扩大。截至今年3月,全市共建成各类养老机构252家,其中,农村敬老院133家、公办养老机构20家(公建民营14家),民办养老机构94家。全市66个街道已建成60个日间照料中心,650个城市社区、2048个农村社区分别建成城乡标准化居家养老服务中心366个和607个,全市建成助餐点529个、农村关爱之家276个。先后出台一批规范性政策文件,基本构建了养老服务业政策支持和管理服务体系;积极推进养老服务业社会化、市场化,多元投资让社会力量成为养老服务业发展的主体;积极推进多元养老模式融合发展,围绕居家老年人服务需求多样化特点,居家养老服务在助餐、助洁、助浴、助医、心理慰藉基础上,为老年人开展个性化订单式服务;城企联动助力普惠养老发展,我市今年被列为全国第一批城企联动普惠养老专项行动城市,重点满足中低收入人群对美好养老生活的需求,助推“颐养徐州”建设,打造淮海经济区养老服务业发展核心地位。

  去年11月份举办的徐州老年产业博览会,是我市首次举办专门面向老年群体的专业性展会,3天展会共吸引来自省内外近百家企业参展,取得丰厚的社会效益和好评。2019“徐州老博会”再次起航,并升级为“淮海经济区老博会”,获得了连云港、临沂、商丘、淮北等9个淮海经济区核心城市卫健委,以及徐州各县市(区)相关部门的支持,将充分发挥徐州作为淮海经济区中心城市的区域辐射带动能力,以区域化视野和专业化服务为业界提供一个经贸交流与展示的平台。

  徐州市民政局是此次“老博会”承办单位之一,为“老博会”的顺利举办进行了多项细致筹备工作。市民政局养老服务处负责人介绍,此次“老博会”,市民政局将发挥我市作为淮海经济区中心城市的区域优势,做好老博会筹备组织、保障工作,积极组织养老服务体系中的商企参展;同时,通过淮海经济区其他城市民政系统,推介、邀请外地商企前来参加此次老博会,更好地服务越来越庞大的老年群体,满足老年群体对美好生活的向往和期待。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇