TIM图片20190916112322.jpg
2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛举行
2019-10-21 10:48:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 魏宁)10月19日下午,2019中国(徐州)第三届人工智能大会暨高峰论坛举行。本次大会以“人工智能助力产业升级”为主题,共话人工智能发展的新形势、新业态、新挑战,共商合作发展。徐州市长庄兆林致辞,市政协主席王安顺、市人大常委会常务副主任张赴宁、副市长赵兴友,国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社,中国工程院院士沈昌祥、谭建荣,发展中国家科学院院士石勇等出席。

  庄兆林在致辞中简要介绍了徐州经济社会和人工智能产业发展情况。他说,人工智能是引领新一轮科技革命与产业变革的战略性技术和重要驱动力,将极大地影响着未来发展。近年来,徐州坚持以“智慧徐州”建设为引领,从顶层设计、支撑平台、产业融合、协同创新等方面入手,全力招引集聚知识密集、信息密集、创新密集的人工智能企业和平台,一批国内科研领军机构和龙头企业先后落户徐州,有力促进了人工智能产业的蓬勃兴起。当前,新一代人工智能蓄势待发。徐州将把人工智能产业作为优先战略选择,以助推产业升级为方向,着力打造人工智能产业集聚地、人工智能科创策源地、人工智能生态新高地、人工智能应用示范地,加快推动人工智能与一、二、三产深度融合,全面提升产业发展智能化水平,努力构建具有重要影响力的人工智能产业集群。本次大会汇聚了国内外人工智能领域众多业界精英和专家学者,我们诚挚欢迎各位专家、企业家在徐深入参观考察、创新创业、投资兴业。徐州市委、市政府将秉承亲商、富商、安商的理念,全力当好“店小二”,打造一流营商环境,倾力支持更多人工智能最新成果放在徐州率先“试水”,让更多人工智能企业在徐州这片沃土上茁壮成长,共同开创人工智能发展的美好明天。

  高峰论坛上,中国工程院院士沈昌祥、谭建荣,中国科学院自动化研究所副总工程师孙哲南、极链科技未来研究院创始研究员唐亚汇围绕筑牢人工智能安全防线、人工智能与转型升级、人工智能科技和产业布局及人工智能助力“视联网”诞生等内容作主题演讲。

  会上,“智慧平台”“智慧医疗”“智慧城市”“5G+机器人”四大类32个项目现场签约,总投资128亿元。大会还举办了“5G+机器人”“智慧医疗”“智慧城市”分论坛,围绕“5G+机器人”领域未来发展与应用、智慧医疗产业的发展、人工智能技术在智慧城市领域的实际应用等进行深入探讨。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇