TIM图片20190916112322.jpg
11月3日!邳州与你相约2019国际半程马拉松赛
2019-10-18 17:06:00  来源:中国江苏网  作者:张扬  
1
听新闻

  中国江苏网10月18日徐州讯(记者 张扬)金秋十月,银杏满城。10月18日,军霞杯2019邳州国际半程马拉松赛新闻发布会在邳州市滨湖大道军霞产业园举行。大赛共设半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(10公里)和迷你马拉松(5公里)三个组别项目,参赛总规模10000人,将于11月3日上午8点30分在邳州市桃花岛公园鸣枪起跑。

  本届赛事由中国田径协会、邳州市人民政府主办,邳州市文体广电和旅游局承办。2018年“邳马”成功从铜牌赛事升级为银牌赛事,今年“邳马”将延续高标准办赛的理念,全面提升办赛品质,向金牌赛事发起冲击。为广大跑友奉献一场更加精彩的马拉松盛宴。

  发布会上,本届马拉松赛的奖牌也揭开了神秘面纱。本届赛事在完赛奖牌的设计上创意十足,奖牌理念紧扣银杏元素,围绕活动主题“心驰碧云天,跃动黄叶间”,设计了“半程马拉松”和“短程马拉松(10公里)”两款奖牌。两款奖牌均采用镂空设计,整体采用3D工艺制造,以银杏叶为主要设计元素,应时、应景,将邳州的银杏文化突显的淋漓尽致。半程马拉松的奖牌设计整体采用三个不同大小的圆形环环相扣紧密连接的造型,既彰显古城邳州“北接齐鲁、南连江淮”的地域特色,又寓意团结拼搏的体育精神。

  分布在奖牌表面的四片银杏叶代表今年是第四届邳州国际半程马拉松赛事,中间圆形里的金色银杏叶和邳州的Logo交相辉映,将城市的名片更直观的展现在整体的设计上。短程马拉松的奖牌也以圆形为造型主体,对其进行了解构、重组,将邳州的logo置于平面上,四片银杏叶环绕在下方象征着邳州这座城市银杏环绕的绿色生态宜居环境。

  11月初,邳州马拉松开赛期间,正值银杏叶最佳的的观赏期,跑友们可以在比赛过程中尽享银杏生态美景,在外所见,必触目皆金黄。10000名来自世界各地的跑友将在“银杏之乡”开启一次崭新的“金色之旅”。主办方表示,邳州国际半程马拉松作为区域重点打造的大型国际赛事,将区域体育、文化、旅游、生态资源相结合,推动了竞技体育与群众体育、体育赛事与休闲旅游相融合,以此希望让更多的人们走进邳州,了解邳州,难忘邳州。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇