TIM图片20190916112322.jpg
徐州市政协召开主题教育专题调研成果交流会
2019-10-18 10:22:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)10月15日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,市政协主席王安顺主持并讲话。市政协副主席周宝纯、王军、张耀环、孟铁林等出席会议,市委主题教育巡回指导组第五组副组长黄磊列席会议。

  根据工作安排,市政协党组成员精心选择了7项重点课题,制订了主题教育调研计划,分别带队进行了专题调研,形成了调研报告。本轮调研既围绕全市经济社会发展热点和民生实事,又紧密结合政协工作,经过周密组织、精心实施,推动调查研究有力有序开展,体现了规定动作不走样,自选动作有特色,着力摸清情况、分析梳理、提出对策,取得了良好成效。

  王安顺强调,开展调查研究是政协的一项重要工作,也是政协履职的重要方式,要更加重视调查研究基础作用,着力培养良好工作习惯。把调研作为推进工作的重要环节,坚持不调研不发言,调研不深入不发言,培养良好的工作习惯,通过扎实深入调研不断寻求化解矛盾、破解难题的有效路径。要更加重视调查研究方式方法,着力提升调研质量水平。要精选调研课题,深入组织实施,丰富调研形式,增强工作的针对性有效性,努力形成高质量的调研成果。要更加重视调查研究成果应用,着力推动问题解决落实。“为民服务解难题”作为这次主题教育的目标要求之一,也是调查研究的出发点、着力点和落脚点。要进一步梳理完善调研成果,将发现的问题及时梳理归纳,为有关部门决策提供有益参考。要将调研中发现的问题及时纳入政协工作检视问题清单和专项整治任务,采取有力措施加以解决,转化为推动政协工作创新发展的实际举措。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇