TIM图片20190916112322.jpg
八路镇成徐州唯一入选全国第九批“一村一品”示范村镇
2019-10-10 12:27:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 颜子舒 蔡思祥)近日,农业农村部网站公布了第九批“一村一品”示范村镇名单,全国442个村镇榜上有名。江苏省共19家入选,其中邳州市八路镇成为徐州唯一入选村镇。

  近年来,八路镇立足产业富民,构建现代农业综合发展产业链模式,重点打造“一朵花的美丽”标识特色。花卉园区规模不断扩大、年出口创汇突破4600万元,花卉从业人数达到5000人,人均增收3000元以上,直接带动300余户建档立卡户脱贫致富。据八路镇农技人员介绍,八路镇花卉苗木种植面积已突破16000亩,亩均增收5000元以上。同时该镇着力于花卉新品种的研发、示范、推广,进一步擦亮品牌,打响国内外市场。

  据了解,邳州市还有两个全国“一村一品”示范村镇,分别是港上镇前湖村(草莓)和铁富镇(银杏)。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇